SIDESHOW Iron Man 2 Mark VI Maquette 0059/2000
Ну не равнодушна я очень к ендо/экзоскелетам, вот и стал Макет Марк 6 первым экспонатом в новом направлении моей коллекции - Iron Man. На самом деле к марвеловским персонажам я холодна, в том числе и к комиксному воплощению ЖЧ, однако кинокартины Iron Man 1-2 мне очень понравились, в частности киноадаптации экзоскелетов Mark II, III, IV, V, VI, War Machine.
Iron Man 2 Mark VI Maquette был сделан совместно со студией работавшей над эффектами для кинокартин Iron Man, соответственно все пропорции соблюдены и сам экспонат выглядит очень массивно. Во всяком случае, смотря на него не возникает сомнений, что внутри может поместиться человек.
Прибыл экспонат как всегда у SIDESHOW в двух коробках, первая для транспортировки, принявшая на себя все тягости почтовых перевозок.
Вторая с изображением макета
Экспонат находился между двумя пенопластовыми блоками, в которых он очень прочно закреплён, чтобы его извлечь нужно приложить немалые усилия.
Номер моего макета
59/2000
На задней стороне подставки находится отсек с 3 пальчиковыми батарейками.
Функция подсветки может работать от двух различных источников питания, помимо батареек есть адаптер.
Тумблер находится с тыльной стороны подставки.
Но на адаптер необходим переходник, благо такая приблуда у меня была от зарядника PSP.

Подставка стилизована под финальную битву фильма Iron Man 2, она выполнена в виде кусочка парковой зоны, где на дорожке из брусчатки лежит торс уничтоженного дрона.
Детали
В целом по покраске есть много моментов, к которым можно придраться, но все они заметны только при хорошем освещении и детальном изучении стыков покраски в труднодоступных местах.