Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 21:49   #511
Капитан ГГ
Местный

По умолчанию Easterling

Lord of the Rings
Easterling Soldier
1/6 Scale Polystone Figure
By Sideshow Weta
1603/2000

Истерлингами в Средиземье называют людей живущих в восточных землях. Описывают их как смуглых, черноволосых и темноглазых людей невысокого роста, широкоплечих, с длинными сильными руками. Истерлинги не являются единым народом и состоят из ряда племен, таких как Народ Руна, Кханда, Вэйнрайдеры, Бальхоф и Варяги.

Попав под власть Моргота, а затем Саурона эти люди обратились ко Злу и стали лютыми врагами народов Запада. Второй из назгулов Камул Истерлинг «Тень Востока» был из их рода.

Изначально Истерлинги не являлись приспешниками сил Зла, в 463 году вожди Истерлингов Бор и Ульфанг заключили союз с эльфами. Но через 9 лет во время Сражения Неисчислимых Слёз Ульфанг предал своих союзников.

В 545-587 часть Истерлингов встала на сторону Моргота в Войне Гнева. В 3434 - 3441 годах Истерлинги уже будучи вассалами Саурона боролись против войск Последнего Союза. А в Войне Кольца они принимали на стороне Саурона участие в Пеленорской битве, и в битве у Чёрных Врат.

В данном случае вашему вниманию представляется фигурка воина народа Рун. Руном (Rhun) называется одна из наиболее отдалённых областей Средиземья. Представители которой наряду со своими южными соседями харадримами принимали самое активное участие в Войне Кольца.

Их вы могли наблюдать и в трилогии Питера Джексона. Первый раз в «Двух Башнях» когда Фродо, Сэм и Голлум подошли к Чёрным Вратам в тот самый момент когда отряд истерлингов напрявлялся в Мордор на сборочный пункт и будь солдаты Рун немного повнимательнее и заметь они нежеланных гостей, собственно, вся история тогда смело могла бы заканчиваться. А второй раз войска истерлингов можно было наблюдать уже непосредственно при штурме Минас-Тирита.

Ну и немного о самой фигурке. Вета в очередной раз заслужила аплодисментов стоя. Ни скульпт ни покраска не вызывают никаких нареканий. Ну разве если только можно было сделать восточного вояку посмуглей лицом, но это всё мелочи. Я никогда еще не видел такой реалистичной покраски металлических частей. И бронзовый доспех и стальные лезвия алебарды смотрятся абсолютно металлическими. Ну а как Вета делает в скульптуре складки ткани я думаю не нужно объяснять, вы и сами всё прекрасно видели.

Вообще замечательно что создатели фильма с огромной душой подошли к созданию дизайна, вроде бы абсолютно массовочных персонажей, и придумали им совершенно оригинальный и очень красивый доспех. А вета мастерски его реализовала. Итого мы имеем представителей не только темных фантастических существ Средиземья, но и злых людей, верных юго-восточных союзников Темного Повелителя, тема которых в моей коллекции обязательно будет продолжена.

Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием