Gollum Watch
Manufactured by: Fossil
Product Type: Polystone Statue 1/6
Limited Edition Watch: 1132/3000
Limited Edition Gollum 1132/3000
Product Size Gollum: высота 12cm, длина 16сm
Data: 2003
Слоган. It Tame to me. My own. My precious.
Intro: Приветствую старейшин форума и новоиспеченных коллекционеров, коих стало очень много и это хорошо!

Хочу поделиться с Вами, двумя замечательными вещицами. Часами и статуэткой Голлума.
Вещь очень редкая, в первые за года 3-4 я встретил их на ebay и не мог упустить возможность приобрести в коллекцию.
В первую очередь я конечно приобрел их из за статуэтки Голлума, уж очень она хороша. Ну и часы очень стильные и элегантные с превосходной подсветкой.
И так начнем не большой экскурс.
Статуэтка выполнена в виде шкатулки где надежно были упакованы часы. Если у брать поролон, то получиться очень вместительная шкатулка для всех мелких вещиц.
В верхней части шкатулки прозрачное окошко, через которое можно увидеть содержимое, часы.
Персонажа Голлума я описывать не буду так как в предыдущих постах уже освещал 2 статуэтки
Смеагола и
Голлума.
Скажу лишь пару слов, о этой композиции.
Поза выбрана весьма удачна, это практически первый момент который мы наблюдали в Фильме Две Крепости, тот самый момент когда Смеагол смотрел в воду, а в отражение появлялся Голлум, злая его половина, жаждущая и ведомое кольцом Всевластия. В этот самый момент Голлум придумывает коварный план, как заполучить Кольцо, заведя Хоббитов в логово Шелоб.
Лично для моей коллекции это статуэтка весьма необходима, так как у меня имеются два персонажа Смеагола и Голлума, эта является как бы промежуточным звеном между возникновением раздвоение личности у бедного существа.
Очень также порадовала что фигурка выполнена в соблюдение размерных пропорций с фигурками от Wet(ы). Выполнены они все в формате 1/6 что весьма удачно позволила им вместе контрастировать.
Немного о компании Fossil.
В 1984 году появились на свет часы Fossil, американская компания возникла во времена, когда люди ценили функциональность, современные технологии и комфорт. Компания Fossil была одной из первых в США, которая смогла изменить отношения покупателей к
часовым продуктам. Дизайн часов Fossil покорил многие сердца тех, кто хотел купить часы не просто функциональные, но при этом и дизайнерские особенные, модные и оригинальные. Шик часов Fossil теперь является визитной карточкой, уникальные по внешнему виду корпуса, циферблаты, браслеты.
В состав компании Fossil входит большое число известных часовых марок, в 2001 году компания Fossil купила три швейцарские компании. В 2002 году компания Fossil выкупила торговую марку Burberry, что дало возможность выйти на европейский рынок товаров. Ориентируясь на продажу товаров luxe класса, компания Fossil заключила ряд соглашений на продажу часов таких всемирно известных марок как DKNY, Armani, Burberry и другие.
Концепция производства часов Fossil находит истоки из веяний 50-х годов прошлого века. Шарм, ноты радости и изящества, новизны и стремления познать будущее являются основными элементами, из которых складываются творения часов под маркой Fossil.
Особенный часовой дизайн продукции Fossil всегда является уникальным и отличительным от часов конкурентов.
Компания выпустила целую линейку часов посвященных Властелину Колец. Примерно пять различных часов, при желании инфу можно найти в интернет.
О часах.
Сами часы очень стильные и красивые. Выполнены в классической круглой форме, по краям выгравирована магическая надпись на языке Мордара. Самое что интересное в часах отсутствует циферблат, в и складывается впечатление что там черное и бездонное дно. Часы водонепроницаемы, до 30 метров под водой. Стекло и задняя крышка обклеены прозрачной пленкой, я пока не решаюсь её содрать
Часы оснащены очень красивой подсветкой, такой же надписью на Мордорском языке, подсветка красного цвета, очень четкая и детальная без малейшего изъяна, смотря на неё просто завораживающие.
Часы работают на 3-х батарейках, одна батарейка для часов, две для подсветки.
Единственное меня немного расстроил тот факт, что в темноте подсветку практически не видно, не понятно пока, либо так и задумано, либо я просто пока не смог найти оригинальных батареек. Когда я менял батарейки, часовой мастер сказал, что родные батарейки очень мощные в серебренном корпусе и делаются только в Японии, к сожалении такие родные батарейки я пока ни где не нашел,

пришлось поставить какие были, обычные. Может из-за этого надпись не светиться в темноте
На корпусе есть кнопка которая включает подсветку, работаем она в двух режимах: 1) Постоянное свечение 2) Переменное, включение и выключение, примерно через каждые 30 секунд.
Самое что интересно, фотик у меня старый и должным образом запечатлеть эту красоту мне с трудом удалось.
Один из способов увидеть надпись и с фоткать её, был преподнести огонек зажигалки поближе к часам и надпись становилась отчетливой и ярко выраженной.
Сложилось впечатление что
Fossil решили магию кольца воссоздать в часах.
-Как вы помните надпись на Кольце Всевластия появлялась при погружении в огонь.
Так часы выглядят на моей руке.

Надпись так же очень хорошо видно при ярком освещении особенно днем, бросается в глаза магические писания.
У часов очень удобный кожаный ремешок.
Позади на крышке выгравированы Название Фирмы, Серии и лимитированный номер.