Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 23:07  
Ikar11
Супер-модератор
 
Аватар для Ikar11
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 13,843
По умолчанию

Fearless - Jet Li
















Производитель: Enterbay
Год: 2007
Размер: ~30см (1/6)
В Фильм "Бесстрашный" (российское название), он же "Fearless" (английское название), он же "Huo Yuan Jia" (оригинальное название), рассказывается о жизни Хо Юаньцзя - мастера ушу и исторически значимой личности в истории Китая второй половины XIX - начале XX века. Как обычно это бывает, в детстве Хо был слабым и болезненным, его отец решил, что в боевом искусстве ему успехов не достичь, и заставил изучать гражданские науки. Хо Юаньцзя наблюдал за тем, как отец обучал его братьев, а потом самостоятельно тренировался в лесу. Спустя годы, преодолевая разные жизненные испытания, Хо становится непревзойденным мастером боевых искуств, а после его смерти создается Ассоциацию «Цзинъу» — первая в китайской истории организация, начавшаю открыто преподавать боевые искусства для всех желающих (чего собственно, как я понял, Хо и добивался.)

В фильме роль Хо Юаньцзя играет Джет Ли (Jet Li) - китайский киноактёр, спортсмен ушу. Как и многие китайские дети, он уже с детства занимался ушу. Но только в отличие от других, у него, видимо, к этому были очень большие способности:
очень большие способности
- в 9 лет он попадает на национальный чемпионат по ушу и выигрывает приз «Лучший мастер»
- в 11 лет его отбирают в Национальную сборную страны по ушу, в которую вошли всего 30 человек - лучшие из лучших. И на чемпионате в США выступления Ли были отмечены самим президентом Ричардом Никсоном. Так же в этом году, он завоёвывает первое место по многоборью и комплексам с мечом дао на первом Национальном чемпионате по ушу среди юношей.
- в 12 лет на отборочном турнире к Третьему национальному чемпионату по ушу Ли победил сразу в пяти дисциплинах из пяти возможных (причём соперниками выступали взрослые спортсмены). В том же году Джет завоёвывает четыре золотых медали на самом Третьем чемпионате (многоборье, комплекс без оружия, комплекс с копьём и комплекс с мечом дао).
- в 14 лет на Национальных соревнованиях по ушу Джет Ли занял первое место по комплексу с мечом дао, а также был недосягаем среди последователей стиля «длинный кулак».
- в 15 лет Джет Ли снова стал золотым призёром (по многоборью, комплексу без оружия и комплексу с мечом дао).
- в 16 лет на Четвёртом китайском чемпионате по ушу победил в многоборье, стиле «длинный кулак», комплексе без оружия, комплексе с мечом дао и показательных поединках.
О дальнейших спортивных достижениях Ли Википедия умалчивает, но по-моему и так ясно, что Джет был просто непобедим.

В киноиндустрию Джета Ли пригласили в 18 лет. На соревнованиях по ушу его заметили режиссёры и предложили сниматься, обещая сделать из него второго Брюса Ли. Первая (и сразу главная и заметная) роль в фильме «Храм Шаолиня» (1982). Фильм имел большой успех, и на этой волне было снято ещё два сиквела (последняя третья серия в 1989 году отрывками транслировалась на советском телевидении в альманахе «Вокруг Света» ). После съёмок в шаолиньской трилогии Ли и получил прозвище «Джет» (англ. Jet) — «реактивный».

В комплекте с фигуркой удут: длинное копьё, металлический сань-цзе-гунь (трёхзвенный нунчаку), 10 сменных кистей рук и карточка-сертификат соответствия. Тираж скорее всего лимитирован, но его число неизвестно. Известно только, что тираж с подписью самого Джета Ли составил 100 штук.

Мой более-менее подробный обзор двухгодовалой давности можно посмотреть ТУТ.

Несколько фотографий без цветокоррекции:


Последний раз редактировалось Ikar11; 26.04.2010 в 14:39.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием