Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 18:56   #261
Капитан ГГ
Местный

По умолчанию Kroenen

Karl Ruprecht Kroenen 1/6
by Sideshow

Разрешите сегодня представить вашему вниманию, друзья, фигурку одного из моих любимых злодеев – Карла Рупрехта Крёнена, и подставку-диораму, собственноручно изготовленную из доступных мне средств, и призванную дополнить фигурку атмосферностью, дабы и вам и мне было приятнее на неё смотреть.
Идея диорамы возникла спонтанно, при очередном просмотре «Героя из пекла». А если быть точнее, сцены где Красный натыкается на логово Крёнена в склепе Распутина. Вид умиротворённо сидящего немца, наслаждающегося мелодией играющего рядом патефона, но ни на минуту не теряющего бдительности, зажег во мне искру к рукоделию. Цели точно повторить момент из фильма я перед собой не ставил, а лишь хотел подчеркнуть характер героя и всю эту тикающую, шестерёночную, стимпанковскую атмосферу, воссозданную Гильермо Дель Торо и Майком Миньола в Хэллбое.

Крёнен, как истинный немец, является эстетом. И любит уединившись в тихой комнате, коротать время за прослушиванием любимых пластинок. В эти минуты он не похож на безжалостного нацистского оккультиста. Воистину волшебна сила музыки.

Крёнен, помимо всего прочего, еще и искусный механик. С юных лет он часто что-то мастерил и в итоге домастерился до того, что стал сращивать человеческие ткани с металлом. По привычке пробуя всё на себе, Карл меняет своё собственное сердце и левую руку на хитроумные механизмы.

Но не только привносил в свой организм гениальный изобретатель. Находил он в своем теле и ненужные части. На почве прогрессирующего буйного мазохизма и нарциссизма, Крёнен изо всех сил старался сделать себя симпатичнее, вследствие чего и удалил сам себе веки и губы, приговорив тем самым себя к вечному ношению противогазов, благо последних у него было на любой вкус и цвет.

Крёнен не имел бы права называться херургом-мазохистом, если бы не питал тёплые чувства к холодному оружию. Мало кто сравнится с ним в искусстве владения клинками, которыми Карл с лёгкостью рассекает камни и отбивает пули.

Кровь в венах Крёнена давным давно высохла. Её место занимает песок со дна Нила. В который, при помощи магии, помещены души умерших. Всё это делает Карла Рупрехта практически неуязвимым симбиозом человека, машины и тёмных сил.

Вот такой он наш герой. Немного странный, временами гениальный, местами симпатичный, иногда грозный и ужасный, иногда тихий и умиротворённый, но всегда жутко харизматичный! За что низкий поклон создателям образа Крёнена и воплотившим его в фильме Майку и Гильермо. Благодарность ребятам из Сайдшоу, за то, что не обошли вниманием такого интересного персонажа. И конечно же огромный респект Денису Сайнедовичу, за то что этот Карл Рупрехт поселился у меня на полке*)

Ну и несколько слов о моей подставке-диораме)
Основу составляют три стальные шестерёнки. Две от токарного станка, а еще одну нашел в металлоломе)). Снял резцом с них лишний вес, сделал потоньше. Однако все равно масса всего вместе около 5кг. Шестеренки скреплены друг с другом при помощи сварки, закрунтованы и покрашены в бронзовый цвет. Имитация досок на полу выполнена палочками от мороженого. Всё приклеено и покрыто морилкой. На основание приклеены резиновые ножки.

Стул и столик выпиливались и вытачивались вручную и практически на глаз. Дерево – берёза, покрытая морилкой. В ножке столика тоже присутствует то что раньше было палочками от мороженого. Сидушка стула внутри набита сентипоном и обтянута кожей, чтобы Крёнену было мягко и удобно сидеть^^

На патефон ушло больше всего сил и терпения, но без него я обойтись не мог. Деревянная основа выполнена из яблони, опять же покрытой морилкой и лаком. «Колонка» или звуковая труба хз как она называется))) выполнена из толстой золотистой фольги, оставшейся у меня в закромах еще с советских времен. Остальные мелкие части сделаны из деталей от часов и манометров. Склеено при помощи эпоксидки. Пластинку для патефона вырезал из старого рентгеновского снимка.

Сам Крёнен тоже прошел небольшую мою модернизацию.
-Был немного подкрашен нагрудный доспех, золотистой и бронзовой краской.
-Также на доспехе есть два окошечка, которые в фильме находятся под стеклом, здесь же его не было. Пришлось стекло имитировать, залив в нужные места эпоксидку.
-Линзы на противогазе были покрыты лаком для блеска. Так как изначально они смотрелись как-то шершаво и бумажно.
-Родные клинки были отделены от ручек и заменены собственноручно сделанными лезвиями из нержавейки. У ножей лезвия менять не стал, так как смоделировать такой же кровосток я пока не решусь. Да и вынимать их из ножен нет надобности.

П.С.
Также, при возможности заменю родное тело на хотовское, но пока за неимением оного, довольствуюсь тем, что есть.

Благодарю за внимание.
Для вас старался, ваш ГГ.
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием