"Я сижу за столом в своей студии в Голливуде, пытаюсь писать это предисловие. Периодически смотрю в окно: на кусты роз, столь обожаемые моей женой Барбарой, на невысокие стройные итальянские кипарисы, на изумрудную зелень холмов. На лужайке играют друг с другом наши кот и собака. И надо всем этим - голубое небо.
На моем столе разбросаны фотографии картин Гигера из серии "Город Нью-Йорк". Каждый раз, рассматривая их, я заново переживаю всю полноту восхищения этим удивительным швейцарским художником, художником XXI века.
Чтобы описать его работы, его взгляд "изнутри" человеческого - и моего тоже! - тела, нужны особые слова, слова, которых нет пока в нашем языке. Пролистайте книгу, и, я думаю, вы согласитесь со мной. Лишь некоторые из доступных нам определений подходят к этим пугающим, полным благоговейного трепета образам.
Гигер нарезает человеческую - мою! - плоть на тончайшие ломти и выставляет на всеобщее обозрение.
Гигер делает срезы моего мозга и живыми, пульсирующими переносит их в свои картины".
© Тимоти Лири
ХР Гигер ARh+
Год издания: 2007
Издательство: Арт-Родник

Какие могут быть ксеноморфы без Гигера?

Правильно - никаких.
Очень качественная по исполнению книга. Глянцевая обложка (или даже суперобложка как их называют). Страницы из жесткой бумаги. Переплет мягкий, но вполне читабельно даже если немного перегибать страницы книги. Страниц мало, но вложено в них очень много.
По содержанию представляет собой нечто вроде автобиографии со вставкой картин Гигера.
Маленький Ханс ^____^
Так же присутствуют наброски различных непопулярных работ.
Набросок силомера
Презентация первой книги.
Ханс Гигер с лучшим другом Фридрихом Куном (почему-то Гигер тут напоминает Риддика О_о)
Несколько работ
Родимыыыыыййййй
Портрет Мелли Гигер (мама)
Ну и конечно же
Giger Bar
The end