Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 23:00   #154
Капитан ГГ
Местный

По умолчанию Moria Orc

Lord Of The Rings
Moria Orc Premium Format
By Sideshow
518/750

Представляю вашему вниманию, друзья, своего очередного питомца) Глаз на которого я положил довольно давно, и вот наконец выдалась возможность заполучить его в свои ручищи. Морийский Орк лично для меня, один из лучших премиумов, созданных мастерами из Сайдшоу. И даже то что это не эксклюзив с головой в каске, ничуть не уменьшает моей радости от обладания этой замечательной статуей^^

Коробка впечетляет своими размерами, добрый мешок картошки с лёгкостью поместится в ней)) Очень красивое оформление, впрочем как и у всех премиумов по ВК, и надёжно упакованная в толстый пенопласт фигурка не могут не радовать, и несмотря на преодолённые огромные расстояния всё было получено в целости и сохранности. Чего еще желать)

Скульпт орка идеален с точки зрения раскрытия данного образа. Невысокий, сгорбленый мерзавец, готовый накинуться во всеоружии на врага в любой момент, свирепо раскрыл пасть в боевом кличе и обнажил на показ свои кривые и гнилые зубы. Лучшую позу для орка и не придумаешь. Также очень радует рельефная подставка, стилизованная под развалины подземелий Мории. В итоге мы имеем замечательную динамичную композицию одного из множества тёмных обитателей Мории, с которыми столкнулись герои Братства Кольца.

Покраска и детализация тоже оставляют исключительно положительные эмоции. На своей статуе я практически не заметил ни одного грубого косяка с залезанием краски за края и прочих неаккуратностей. Единственное за что можно зацепиться относительно цветов, так это то что у прототипов из фильма одежда (если эти клочья можно назвать одеждой) тёмного вишнево-малинового цвета, а у творения СС она более алая. Но на самом деле это всё мелочь, которая отчасти решается правильным освещением места, где стоит фигурка, при тусклой подсветке создётся полное ощущение что у вас на полке настоящий кусочек Мории с обитателем её глубин)

Вобщем, если вы причисляете себя к поклонником произведений Сэра Толкина, и киношедевров Питера Джексона, эта фигурка определённо для вас. И даже несмотря на то что это обычный массовочный персонаж а не главный или второстепенный герой, сделан он настолько реалистично, что с честью будет представлять одно из многочисленных племен существ обитающих в Средиземье.

Ну и в завершении хотелось бы объявить, что этой замечательной статуей я открываю у себя в коллекции линейку посвященную ВК, как одному из своих любимых литературных миров и произведений киноискуства, на которую у меня в будущем достаточно большие планы) Благо всяческих нелюдей там представлено более чем достаточно^^

Ваш ГГ *)
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием