Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 00:09   #57
James May
Местный

MPC/ERTL Star Destroyer plastic model kit
Звездные разрушители класса Император это космические корабли среднего размера (по классификации имперских вооруженных сил), снабженные более 400 видами пушек, зенитных установок, торпедных аппаратов и прочих видов тяжелого вооружения. Кроме того, они защищены силовыми полями и щитами, способными выдержать длительную бомбардировку, в том числе, если огонь ведется с кораблей более высокого класса. Эти корабли поистине символ имперской армии и Звездных Войн - их треугольные силуэты невозможно спутать ни с чем. Поэтому для поклонника Империи эта сборная модель из разряда must have и я хочу рассказать не только о сборке этой модели, но и немного о ее истории.

...давным давно, в 80-е годы XX века, в Америке компания AMT (вообще этот кит с небольшими изменениями продавался под разными марками, в том числе ERTL, MPC) создала и успешно продавала сборную модель Имперского Звездного Разрушителя. Сейчас, по причинам, которые мне не ясны, ни один из современных производителей сборных моделей не выпускает Разрушителей из оригинальной трилогии. А те наборы, что еще продаются на зарубежных аукционах, очень редки и стоят все больше... Мне посчастливилось купить версию корабля Empire Strikes Back от MPC/ERTL, вот коробка с моделью:
к сожалению моя модель уже была собрана в некоторых местах и все детали уже были срезаны с литника, поэтому представляю фото литников так, как их можно увидеть в инете:
Пожалуй, главным минусом модели является то, что ее детализация очень низкая и не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видели в фильме. Поэтому многие сторонние компании производили сменные детали для таких наборов (самая, пожалуй, известная из них - это Odyssey Slipways), которые повышали детализацию и улучшали модель. Но такие "замены" сейчас достать еще сложнее, а сами компании уже не существуют.
Таким образом, конверсию модели и решил делать сам, своими скромными силами с целью повысить ее детализацию и сделать ее более похожей на правду, ну и чтобы порадовать себя интересной работой над моделью. По мере появления новых фотографий я буду рассказывать новые факты о наборе и дополнять посты ссылками для упрощения навигации (в том числе и в шапке темы). Скорость обновления и объемы информации будут зависеть от интереса уважаемых читателей форума к этой теме.
Впоследствии, вероятно, из этой сборки получится неплохая история - которую я оформлю как-то отдельно - пока, правда, не знаю как, но такая идея у меня есть.

Перейти к продолжению ->

Последний раз редактировалось James May; 29.11.2009 в 13:14.
James May вне форума   Ответить с цитированием