Мой первый, а может и единственный, опыт небольшого кастома. Ещё в детстве любил читать книжки по истории Римской Империи, увлечённость не пропала до сих пор. А вот ассортимент фигурок на историческую тематику расстроил, и это ещё мягко говоря. Пятьдесят вариаций на тему "фашист в каске" и чуть ли "уборщик туалетов SWATa" . 19 век - уже в десятках. Всё что раньше - россыпь от Ignite, прилично разнящаяся по качеству. Я бы с лёгкой душой отдал двести долларов за римского легионера с проработкой уровня DX-серии от Hot Toys. Однако, не судьба, пришлось идти трудным путём.
Первым выбором был
Ignite Battle Scarred Roman Legionary. Но, видимо, то ли я плохо искал, то ли небольшой (360) тираж уже разобран. Что не удивительно, лучше ничего не выпускалось.
Второй кандидат от
Elite Brigade. Плюсы - металлические доспехи. Минусы - по прилагаемому на сайте фото возникли очень сильные подозрения, что они не будут нормально смотреться даже на хорошем теле.
Так что пришлось вернуться в обычным игнайтовским легионерам. Тут уже тоже выбор был не самый большой - либо самый последний с аттическим шлемом, либо из серии "Юлия Цезаря". По-хорошему, надо было брать второго, с нормальным шлемом, но это я сообразил уже позже.
Не будем выпендриваться, назовём героя Титом Пулло. Брёл он себе до дороге в полном обмундировании, как вдруг оказался в непонятном месте, завешенном огромными простынями.
Пулло смутился.
Походный набор от
Ignite Legionary March Pack. Странные наколенники - откуда-то остались. Тело - Hot Toys. Голова их же. Слишком большая, да, но так уж они с размером шлема перемудрили. На большинство он вообще не влезает, для других же велик. Тут хотя бы морда подходящая.
Занавески занавесками, а привал это святое.
Чтобы совсем новым не казался, местами чуть поцарапал наждачкой :-), на одежду немного сухой краски.
Время обедать!
Бу!
Энд ху зе фак а ю?
Я - детище
Crazy Owners, наследников
Ignite.
Тело - всё то же Hot Toys Caucasion Special Edition.
Голова - DID realistic head. Поставил бы её и первому, но не хочется близнецов клепать.
Одежда - Crazy Owners 1/6 Roman Empire Jerkin, Set C. Всего три варианта расцветки.
Плащ - самодельный.
Прочее - набор Crazy Owners 1/6 Battle Scared Roman Tribune Armour Set. На нём остановлюсь отдельно.
Во-первых, наконец-то они сделали симпатичную коробку, которую жалко выбросить.
[img]http://img.photobucket.com/albums/v427/Renold_de_c/24/rtb.jpg[/imh]
Во-вторых, WHAT THE FUCK IS BATTLE SCARED TRIBUNE??? Если это описка, то страшно какие ещё ляпы могут допустить. Если нет, то где запачканные коричневой субстанцией штаны? :-) В общем, получается такой фантастический вариант: трибун, подхватив скутум и пилум, побежал в гущу сражения.
Примиряет то, что покраска шикарнейшая. Особенно щит удался.
Но тут ещё одна обратная сторона - размеры как-то великоваты. Вроде тело Hot Toys и массивнее игнайтовского, а всё равно броня висит свободно. Как и сандалии. В отличие от шлема, размер которого остался неизменен.
Аве, трибун, мы попали в странный простынный мир, отведай блюдо из моего котла.
Ну как?
Ммм...
Да это пища богов!
Надо бы его похоронить, вонять начнёт...
Трынь-трынь-трынь-аминь.
Я чувствую колебания в силе...