The Cave Troll
Manufactured by: Sideshow Weta
Product Type: Polystone Statue
Product Size: высота 14.25" H (361.95mm) x 10.25" W (260.35mm) x 18" L (457.2mm)
weight: 11,34 kg
Sculptor: Jamie Beswarick
Data: 2003
Intro: Хочу поделится с вами дорогие форумчане! Мне удалось заполучить в коллекцию, мега артефакт! В начале своего коллекционного пути, я даже думать не хотел, о той мысли что у меня будет этот экспонат, что б не тешить себя призрачными надеждами.
Ну, вот подвернулся шанс, я решил начать борьбу за тролля на ebay, хотя до последнего момента, не надеялся на победу.
Ибо то побоище что развернулась на аукционе, не меньше того, что случилось, в Мории: когда Братство Кольца сражалось с Морийскими Орками и Пешерным Троллям! И за три секунды до окончание лота я нанес победоносный удар!!! Вначале я был просто в шоке, что я выиграл, и потом долго приходил в себя, что стал единственным счастливчиком в России которому удалось, заполучить эту статуэтку.
Теперь мой Троллюшка занимает самое почетное место в коллекции!
На «Синдарине» троллей называют «Торогами».
"Тролли не сами собой на свет появились, их вывел Предвечный Враг под покровом Великой Тьмы: вывел в насмешку над энтами, вроде как орков — над эльфами."
По злой воле Моргота в в Первую эпоху Средиземья, появились на свет эти ужасные существа.
Тролли отличаются огромным ростом и силой, а также чрезвычайной уродливостью и тупоумием. Шкура троллей была толстой и грубой, кровь имела чёрный цвет.
Пещерные тролли были повсюду в подземельях Средиземья, вместе с орками входили в состав сил Зла, оккупировавших Морию. Представители этой породы особенно велики, а на ногах нет пальцев.
Сама статуэтка просто великолепна, динамичная. Потрясающая, так и притягивает к себе взор.
Тролль изображен в полной ярости во время атаки. Громадный молот, просто поражает своим размером и уж тем более той сокрушительной силой, которой он крушил все на своем пути.
Команда дизайнеров, Пи.Джексона, сделала Троллю вместо ногтей на пальцах рук, очень мощные отростки напоминающие о роговевшие окончания. По их словам Тролли помогали Оркам рыть тунели и прокладывать путь, так как Пещерные тролли были очень сильны, их мощь использовалась для этих целей.