PDA

Просмотр полной версии : Наши коллекции и наши дети.


san43z
27.11.2012, 09:14
Всем привет! Хочу похвастаться что являюсь счастливым отцом и моему сынишке вот уже почти 3 месяца :D, но тема не об этом :)! Последнее время начал всё чаще терзать один вопрос: вот подрастёт он и рано или поздно его заинтересуют "папины человечки" (дословная цитата моей жены :)) с целью посмотреть, потрогать, поиграть, ну и возможно пооткручивать головы, руки, ноги... ну я думаю вы меня поняли:) Так вот, как быть? Категорично запрещать и лицезреть слёзы карапуза я не стану, возможно имеет смысл всё покупать в 2-х экземплярах (себе и сыну) как вариант, или токой проблемы вообще не будет и я себе всё это выдумал :)? Кто уже прошёл через это, поделитесь опытом и советами!

Rex
27.11.2012, 09:27
На мой взгляд следует четко разделить понятия "игрушка для ребенка" и "коллекционная вещь". Даже не для чада (он, понятно, еще не поймет), а для себя и супруги, чтобы даже речи не шло об этом вопросе. И сразу станет легче (и покупать всё х2 не нужно будет). Возможно, через слезы ребенка придется пройти, но ведь если он будет хныкать, чтобы ему дали поиграть фарфором из серванта или какой-нибудь саблей, висящей на стене - вы ведь не пойдете на поводу у слёз. Здесь так же. Просто отбросьте для себя самого тот факт, что коллекционные фигурки визуально похожи на игрушки, и вопрос давать/не давать отпадет сам собой. Всё это ИМХО, конечно. У самого меня детей нет, и, разумеется, я не могу полноправно судить о таких ситуациях со своей колокольни, но мысленно постарался поставить себя в ваше положение.

Ну а вообще, если финансы позволяют всё дублировать - то почему бы и нет, пускай играет. Только аккуратнее с мелкими и острыми деталями и прочими опасными нюансами (на ногу премиум уронит - мало не покажется).

Meliarn
27.11.2012, 09:30
Ну опыта у меня нет, но покупка в 2 экземплярах (себе и ребенку)- очень плохая идея, во всяком случае пока не подрастет лет так до 10-12.
Опустим тот момент, что он их в момент переломает (да мы сами, со всей аккуратностью, нередко что что-то ломаем, а ребенок?),а фигурки не дешевые. Как бы материалы, краски, мелкие детальки - это все для детей не предназначено. Ты же не хочешь чтобы твой сынишка отравился или слопал какую нить деталь?
Сама в будущем предполагаю вариант закрывающейся витрины (ну типа как в магазине). И фигурки целы, и за ребенка душа спокойна.

UPD
Вот тут (http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=3&t=4205&sid=b03be6561af2bb56f4d42f5bad2fcdbc) много говорено про детей и коллекции (там куклы, но разница невелика). И еще тут, правда немного про другое (http://mareicheva.livejournal.com/596361.html)

Rex
27.11.2012, 09:31
Ой, да, хотел написать про витрину на замке, но забыл.
Meliarn всё верно подметила.

san43z
27.11.2012, 09:37
Спасибо за советы! Ну надёжно запертая витрина это само собой! А вот возможная опасность и не преднозначенность для детей - неплохой аргумент и для ребёнка и для жены :)

Ikar11
27.11.2012, 11:42
Как уже где-то писалось (может даже не у нас), когда ребенок растет в этом, то он с самого начала уже различает где его игрушки, а где "папины". Точнее "папины игрушки" у него не воспринимаются именно, как игрушки, а уже как часть интерьера что ли. Никто же в детстве не пытался играть с хрусталем из серванта, или подсвечниками в виде оленя ) Хотя возможно это всё часть воспитания.
А когда подрастет и уже начнет что-то понимать, то зачастую при покупки нового экспоната в коллекцию, просто покупается что-то и для ребенка (не редко в его коллекцию). И как я понял, в таких случаях дети даже бережнее с фигурками обращаются беря пример с родителей.

ShadowJackJC
27.11.2012, 14:22
возможно имеет смысл всё покупать в 2-х экземплярах (себе и сыну) как вариант
Вообще не вариант, тогда он будет и твои коллекционные вещи воспринимать как игрушки, причём такие же. Результаты, я думаю, очевидны.
А вообще в современной детской среде подобные игрушки все менее и менее интересны.

Rex
27.11.2012, 14:23
как часть интерьера

Хорошо подобрал слова, я именно это пытался сформулировать, но менее удачно.

Lara
27.11.2012, 15:13
У меня первые фигурки стали появляться, когда младшему ребенку было всего 2 года-самый беспокойный возраст. Любопытство зашкаливает, и есть возможность что-то самому открыть, потрогать. Я ему спокойно объяснила, что это не игрушки, с ними нельзя играть. Короче, проблем вообще никаких не возникло)) Да и дети очень быстро привыкают к вещам, даже если это очень красивые стауетки и фигурки. Просто перестают на них внимания обращать. А что касаемо старших детей, то коллекцию они искренне считают своей и очень бережно к ней относятся (даже от своих друзей, приходящих в гости охраняют).

V-Raptor
27.11.2012, 15:20
даже от своих друзей, приходящих в гости охраняют
Что очень мудро. :3

Lea Di
27.11.2012, 16:48
У нас дочка с самого рождения росла, смотря на фигурки!!:) И как то само собой получилось - что это вещи мамы с папой, даже вопросов никогда не возникало, чтобы она сама что-то взяла!! Изредка что-то просила показать - но тут тоже было выборочно, что-то давали, что-то нет, объясняя, что может поломать. Даже теперь, когда доче 5 лет (почти), и мама вдобавок к фигуркам накупила огромное количество кукол (а к ним мы неравнодушны ооооочень:)) - не возникало проблем с "дай", "хочу" и детским ревом.

Витрины у нас - даже не на замках.:)

Покупать сразу по 2 экземляра - по моему, вообще не стоит. Мало того что трата больших денег просто на ветер, да еще главное - баловство полное, ИМХО. А то лет через 5 ребенок может потребовать и айфон как у папы, и компьютер, а попозже и машину. :rolleyes: В общем - я тоже за четкое разделение - что есть папино, мамино, и что трогать нельзя!

А вот от чужих детей тут да, надо закрывать!! Тут обычно сначала просьбы, потом вопли, потом слезы! Вот через 2 дня будем справлять 5 лет дочке - даже самой интересно, как маленькие гостьи на кукол среагируют, и долго ли придется объяснять - что "нельзя"!:)

Ikar11
27.11.2012, 16:51
Вот через 2 дня будем справлять 5 лет дочке - даже самой интересно, как маленькие гостьи на кукол среагируют, и долго ли придется объяснять - что "нельзя"!
Ждем результаты эксперимента :)

Rex
27.11.2012, 16:53
Ток подвести, и все дел... ой! :(

san43z
27.11.2012, 21:21
...И как то само собой получилось - что это вещи мамы с папой, даже вопросов никогда не возникало, чтобы она сама что-то взяла...
В целом я спокоен :)
Интересно, "заразится"-ли он от меня этим хобби, или увлечется чем-то совсем другим.

maximus1981
27.11.2012, 21:32
А моему 3 года и уже год из которых он собирает спапкой фигурки.Ездит на почту,открывает коробки.Знает самых популярных супергероев.Знает кто такой Брюс Ли и что он "буцкает кун-фу")))
Ни куда не лезет и не трогает ни чего,а если и берет фигурку,то он так её трепетно держит,аж еле дышит.Может тоже заразился уже)))
http://s019.radikal.ru/i607/1211/3a/5385f65ef0d3.jpg

Rex
27.11.2012, 21:56
maximus1981, прекрасный малыш! И отличное, судя по всему, воспитание =))

san43z
27.11.2012, 22:33
maximus1981, прекрасный малыш! И отличное, судя по всему, воспитание =))
Присоединяюсь! Отличное фото!

Montana
28.11.2012, 01:16
Сам с ужасом представлял, что случится, если дочурка решит поженить Барби с Т800)))
У меня разбойница суровая и подвижная растет. На все, что в поле зрения, уверенно заявляет "мое"! Даже если это становится ее, посредством физического насилия над предыдущим владельцем на детской площадке... Делала она и попытки открыть шкаф. Без паники, просто спокойно объяснил, что это папины вещи, а папа их не трогает особо, просто смотрит. Теперь нередко принесет табурет, сядет напротив и сидит любуется. Когда вместе сидим, я ей рассказываю сказку про терминатора или еще про кого))) иногда сама выбирает фигурку для сказки))) пересмотрели недавно крестного отца, увидев Марлона она показала на шкаф - "дядя!", а когда кто-то около шкафа шастает, отводит от шкафа за ручку, ибо "папе"))))))) нам 2 года, но, как оказалось, все решаемо. Главное не просто толдычить - "нельзя", надо лишь определить протоколы взаимодействия детеныша с подобными вещами!)

V-Raptor
29.11.2012, 16:54
А моя крестница (2,4 уровня прокачки) начала мою коллекцию разглядывать, интересоваться! Вчера увидела Разиэля и назвала его ГОЛУБЫМ ДЯДЕЙ!!! Он ей очень нравится, просит теперь его рисовать и подходит рассматривает. Не трогает, я строго-настрого запретил. И говорит такая радостная:
ГАЛБОЙ ДьДЯ - КГСИВЫЙ!
А я ведь помимо крёстного ещё и дядя её, формально...
Вот сижу и думаю, что будет, когда ребёнок приедет домой и скажет там про ГОЛУБОГО ДЯДЮ? <___<'

Rex
29.11.2012, 16:56
Устами младенца глаго... ой! :o

Nyaruko
29.11.2012, 18:27
А мне везет! У меня детей нет и в ближайшее время, с большой вероятностью, не будет. Но если серьезно, то достаточно ставить фигурки так, чтоб ребенок до них добраться не мог, ну к примеру куда -нибудь повыше, вот мне так и делали и теперь иногда делают. И вообще я сама себе ребенок, думаю что свою коллекцию я уже точно всю доломаю к тому времени как заимею ребенка. Но наверно я б не смогла отказать, а тем более что -либо запретить своему ребенку, единственная проблема, как мне кажется, что в этих фигурках много мелких деталек , которые могут здоровою ребенка повредить, а так бы я спокойно давала б ему играться , если он у меня был бы =)

StyleS
29.11.2012, 20:30
Я сыну отдал свою неку, мне уже не нужна, а он играет

san43z
29.11.2012, 22:34
Я сыну отдал свою неку, мне уже не нужна, а он играет Тоже есть такая мысль! Так и поступлю когда подрастёт!

Bob
30.11.2012, 09:04
У меня, глядя на Хотовских хищей, сын, просил таких же. По финалу, играет с 10 нековскими и очень доволен. Чувствует себя тоже коллекционером и начинает защищать меня от жены при каждой следующей покупке, мол папе тоже надо расширяться. Так что, я можно сказать, догнал двух зайцев.

Moxrik
30.12.2012, 21:18
Завтра приезжает младший брат лет 2-3-х .. Паника! Куда девать все свое "добро" ведь не одной нормальной витрины нет О_о
Раньше такого вопроса не возникало т.к. и источника возможной проблемы еще не было )))

Ivan_N
24.06.2013, 23:38
А что касаемо старших детей, то коллекцию они искренне считают своей и очень бережно к ней относятся (даже от своих друзей, приходящих в гости охраняют).

А я сам еще ребенок (мне 17) и приходиться "охранять" свою коллекцию не только от приходящих)

gaakolomna
27.06.2013, 20:25
Моему уже 10 месяцев, до этого времени никакого интереса не было.
А вчера он первый раз показал пальцем на Трекера!!!
Я конечно заранее с нижних полок все убрал, остались только те, что выше и в застекленной полке-витрине. С новыми витринами меня прокатили на данный момент.

varvar
27.06.2013, 21:08
Какая актуальная тема сейчас)) Мелкая (годовалая) сегодня первый раз решила постучаться в витрину к чужим) До этого она ей вообще неинтересна была.
Правда витрина планировалась под детей и заказывалась с замками) Вроде показала, что "нельзя" и "ай-ай-ай!", но поможет ли?) А к Ферговским глазастикам интерес огромный, но они в недосягаемости еще лет на пять точно)

GreyMan
28.06.2013, 04:29
но поможет ли?)
Поможет! Привыкнет к ним и замечать не будет, этот старый предмет интерьера, да еще и за стеклом не будет ей интересен для поиграть. У вас еще будет гора и маленькая тележка именно ее игрушек, которые первые несколько дней нельзя было из рук забрать, а потом полгода лежат и не нужны (пока в гости другие дети не придут, тут сразу все игрушки становятся нужными :)). Вообще судя по отзывам в этой теме, больших проблем в этом деле почти ни у кого нет, по крайней мере со своими детьми, а вот дети-гости, это да! Здесь главное чтоб в пределах прямой досигаемости коллекция не находилась (типа 4-5-летний малец подбежал-схватил-потом без потерь из рук хрен заберешь), главное повыше или под стекло и норм.

san43z
28.06.2013, 06:53
Ну постучаться это ничего страшного, мой наследник (уже почти 10 месяцев:)) тоже периодически подходит к витринам, может постоять посмотреть просто на железных Арни, может к ним тоже постучаться, поковырять немного витрину, но быстро теряет к этому всякий интерес. Думаю он эти витрины воспринимает как просто элемент интерьера - не более, типо стол, холодильник, комод и т.д.